Красноярский институт профессиональных бухгалтеров и аудиторов

28 ноября - День профессионального бухгалтера.

Искать

ФОБОС: погода в г.Красноярск
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
11.09.09

УТВЕРЖДЕНО
Решением Общего собрания
Красноярского Института профессиональных

 бухгалтеров и аудиторов
(протокол № 18 от 10 апреля 2009 года )


 

 

Положение

о членстве в Красноярском Институте профессиональных бухгалтеров и аудиторов

Настоящее Положение разработано в соответствии с Уставом Некоммерческого партнерства «Красноярский Институт профессиональных бухгалтеров и аудиторов » (далее - КИПБА) и определяет:

  • условия и порядок приема в члены КИПБА;
  • порядок и сроки внесения членских взносов в КИПБА;
  • права и обязанности членов КИПБА;
  • условия и порядок прекращения членства в КИПБА; порядок добровольного выхода из состава членов КИПБА.

1.     Общие положения

1.1. Членами КИПБА являются физические и юридические лица, заинтересованные в совместном решении задач КИПБА и достижении его Уставных целей.

В КИПБА предусмотрены следующие виды членства:

- Члены КИПБА;

- Члены КИПБА- Молодые бухгалтеры,

- Корпоративные члены КИПБА;

- Почетные члены КИПБА.

1.2.  Статус  члена КИПБА получают:

  • физические лица, полностью дееспособные, не имеющие судимости, признающие и соблюдающие Устав КИПБА, сдавшие квалификационный экзамен и имеющие один из следующих квалификационных аттестатов установленных образцов: профессионального бухгалтера, и(или) аудитора, и(или) бухгалтера (экономиста), и(или) резерва профессиональных бухгалтеров или аудиторов, и(или) аттестата известных сертификационных систем: CAP[1], CIPA[2], полученные в России, или CAP, CIPA, ACCA[3], CPA[4], полученные в другой стране и т.п., при условии сдачи экзамена по налогообложению и праву по российскому законодательству, и(или) диплом доктора (кандидата) экономических наук или юридических наук, и(или) аттестат профессора (доцента) по профильным специальностям.

1.3. Статус Корпоративного члена КИПБА получают юридические лица, независимо от организационно-правовых форм и статуса, участие которых не противоречит действующему законодательству, разделяющие уставные цели КИПБА, оказывающие содействие в реализации его уставных задач и своевременно уплатившие необходимые взносы;

1.3.1. Юридические лица реализуют свои права и обязанности в КИПБА через своих полномочных представителей.

1.4. Звание Почетного члена КИПБА присваивается физическим лицам, внесшим значительный вклад в достижение целей и решение задач КИПБА.

Почетными членами КИПБА могут являться представители законодательной и исполнительной власти, государственных учреждений, представители средств массовой информации и других российских и зарубежных организаций, внесших большой вклад в развитие деятельности КИПБА. Почетные члены освобождаются от уплаты вступительных и членских взносов.

Решение о присвоении звания Почетного члена КИПБА принимается Президентским Советом КИПБА.

1.6. КИПБА ведет базы данных и является исключительным реестродержателем членов КИПБА.

1.7. Всем членам для подтверждения членства в КИПБА выдаются соответствующие документы.

2.     Условия и порядок приема в члены КИПБА

2.1. Физические лица получают статус  члена КИПБА по результатам аттестации без представления дополнительных документов, либо при прохождении аттестации в соответствии с утвержденным Положением остается в статусе Кандидата в члены КИПБА.

2.2. Физические лица, желающие получить статус члена КИПБА, представляют в КИПБА (ТИПБ) следующие документы:

  • заявление установленного образца
  • анкету установленной формы
  • копию документа об оплате членского взноса (в случае, если отсутствует льгота по оплате);
  • две фотографии (3×4без уголка цветные, матовые);

2.3. Физические лица, имеющие судимость, не могут быть членами КИПБА.

2.4. Юридические лица, желающие получить статус Корпоративного члена КИПБА, представляют в КИПБА следующие документы:

  • заявление установленного образца
  • копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;
  • копии учредительных документов;
  • сведения о руководителях, их заместителях и работающих в организации аттестованных бухгалтерах и аудиторах;
  • копию документа об оплате членского взноса (если не предусмотрена льгота по оплате);
  • копию свидетельства о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц.

2.5. Корпоративные члены КИПБА ежегодно в срок до 31 марта текущего года представляют в КИПБА сведения о членах КИПБА (Молодых бухгалтерах (аудиторах), работающих у них на постоянной основе.

2.6. Решение о приеме в члены КИПБА выносится Президентским Советом КИПБА.

2.7. Решение Президентского Совета КИПБА о приеме в члены КИПБА или отказе в приеме доводится до сведения претендентов в двухмесячный срок со дня вынесения решения Президентским Советом КИПБА.

2.8. Физическим лицам - членам КИПБА выдаются членские билеты установленного образца.

2.9. Юридическим лицам - Корпоративным членам КИПБА выдаются сертификаты установленного образца.

2.10. Документы, подтверждающие членство в КИПБА (членские билеты и сертификаты), выдаются не позднее двух месяцев со дня принятия решения Президентским Советом КИПБА о приеме в члены КИПБА.

3.     Размер, порядок и сроки внесения членских взносов в КИПБА

3.1. Члены КИПБА

3.1.1. Ежегодный членский взнос  членов КИПБА равен 2000 рублей.

3.1.2. Кандидаты в  члены КИПБА, члены КИПБА - Молодые бухгалтеры (аудиторы), а также физические лица, имеющие квалификационный аттестат аудитора, в год вступления в члены КИПБА от оплаты членского взноса освобождаются.

3.1.3. Члены КИПБА, имеющие аттестат аудитора - являющиеся штатными сотрудниками аудиторских организаций - Корпоративных членов КИПБА, освобождаются от оплаты членских взносов в КИПБА. Порядок предоставления льготы изложен в Положении о порядке предоставления льготы по уплате членского взноса Действительными членами ИПБ России и аудиторам, состоящим в штате аудиторских организаций - Корпоративных членов КИПБА, и Молодым бухгалтерам (аудиторам), состоящим в штате Корпоративных членов КИПБА.

3.2. Кандидаты в  члены КИПБА

3.2.1. Статус Кандидата в члены КИПБА приобретает физическое лицо с дня подачи заявления на вступление в члены КИПБА до дня получения аттестата профессионального бухгалтера (либо документа , приравненного к нему).

3.2.2. Вступительный взнос Кандидата в члены КИПБА равен 8500 рублей.

3.2.3. Кандидатам в члены КИПБА, претендующим на аттестат резерва, предоставляется льгота по уплате вступительного взноса в размере 60%. 

3.2.4. По истечении одного года со дня вступления Кандидаты в члены КИПБА вносят членский взнос в размере 3250 рублей ежегодно.

3.2.5. Кандидатам в члены КИПБА, претендующим на аттестат резерва, предоставляется льгота по уплате ежегодного членского взноса в размере 60%. 

3.2.6. Кандидату в члены КИПБА, документы которого не соответствуют требованиям, установленным п. 1.3. настоящего Положения, вступительный взнос может быть возвращен  по его заявлению.

3.3. Члены КИПБА, имеющие аттестат резерва (далее - Молодые бухгалтеры (аудиторы)).

3.3.1. Ежегодный членский взнос членов КИПБА - Молодых бухгалтеров (аудиторов) равен 500 рублей.

3.3.2. Кандидаты в члены КИПБА в год вступления в члены КИПБА - Молодые бухгалтеры (аудиторы) от оплаты членского взноса освобождаются.

3.4. Корпоративные члены.

3.4.1. Ежегодный членский взнос Корпоративных членов равен 21000 рублей.

3.4.2. Корпоративные члены -  ВУЗы и УМЦ,  филиалы (структурные подразделения) которых используют в своей деятельности преимущества членства в КИПБА (пользуются программами подготовки и повышения квалификации профессиональных бухгалтеров, получают консультационную и методическую помощь и т.п.), вносят членский взнос дифференцированно в зависимости от числа филиалов (структурных подразделений) по формуле: 21000 рублей умножить на число филиалов (структурных подразделений)

3.5. Корпоративные члены - аудиторские организации

3.5.1. Ежегодный членский взнос Корпоративных членов - аудиторских организаций равен 0,09% от годовой выручки, но не менее 4500 руб.

3.5.3. Корпоративные члены - аудиторские организации в год вступления в члены КИПБА от оплаты членского взноса освобождаются.

3.6. Почетные члены от оплаты членских взносов освобождаются.

3.7.  Оплата ежегодных членских взносов производится в срок до  31 марта текущего года.

3.8. Размер членских взносов может быть изменен по решению Президентского совета КИПБА, но не чаще, чем один раз в год.

4.     Права членов КИПБА

4.1. В соответствии с Уставом КИПБА члены КИПБА, независимо от вида членства, имеют право:

4.1.1. вносить предложения по совершенствованию законодательства и нормативной базы в области бухгалтерского учета, аудита, налогообложения и  других вопросов, связанных с деятельностью КИПБА;

4.1.2. участвовать в разработке документов, определяющих основные направления деятельности КИПБА;

4.1.3. участвовать на льготных условиях в мероприятиях, проводимых КИПБА, в частности, в конгрессах, конференциях, симпозиумах, семинарах, съездах, конкурсах и т.д.;

4.1.4. непосредственно обращаться в КИПБА за содействием и помощью в целях защиты профессиональных интересов в рамках уставной деятельности КИПБА;

4.1.5. пользоваться консультационными, информационными и иными услугами КИПБА на льготной основе;

4.1.6. вносить замечания и предложения по улучшению работы КИПБА и его органов;

4.1.7. пользоваться всесторонней поддержкой КИПБА при рассмотрении вопросов, затрагивающих интересы членов КИПБА в органах государственной власти и управления;

4.1.8. получать информацию о деятельности КИПБА;

4.1.9. использовать символику КИПБА на условиях и в порядке, определяемом внутренними документами КИПБА и в соответствии с действующим законодательством;

4.1.10. пользоваться в первоочередном порядке организационно-методической помощью в подготовке и переподготовке кадров профессиональных бухгалтеров и аудиторов;

4.1.11. обращаться за содействием и получать рекомендации КИПБА для трудоустройства;

4.1.12. по своему усмотрению выйти из состава членов КИПБА в порядке и сроки, определяемые Уставом и настоящим Положением;

4.2. Члены КИПБА могут иметь и другие права, предусмотренные Уставом и действующим законодательством.

4.3. Кандидат в  члены КИПБА помимо прав, предусмотренных в п. 4.1. настоящего Положения, имеет право:

4.3.1. участвовать в управлении делами КИПБА с правом совещательного голоса;

4.3.2. пройти аттестацию на условиях, определяемых КИПБА, и получить статус члена КИПБА;

5. Обязанности членов КИПБА

5.1. Члены КИПБА, независимо от вида членства, добровольно принимают на себя обязанности:

5.1.1. соблюдать положения  Устава КИПБА, Кодекса этики профессионального бухгалтера и аудитора - членов КИПБА, настоящего Положения и других нормативных документов КИПБА;

5.1.2. всемерно способствовать решению задач, стоящих перед КИПБА;

5.1.3. выполнять решения руководящих органов КИПБА;

5.1.4. активно участвовать в работе КИПБА по развитию и совершенствованию бухгалтерского учета, экономического анализа и аудита;

5.1.5. ежегодно повышать профессиональную квалификацию в порядке и на условиях, определяемых Положением о постоянном повышении квалификации членов ИПБ России и другими документами КИПБА;

5.1.6.  своевременно оплачивать вступительные и членские взносы;

5.1.7. соблюдать интересы КИПБА;

5.1.8.  не разглашать конфиденциальную информацию о деятельности КИПБА;

5.1.9. если член КИПБА в силу своего статуса, используя права членов КИПБА, нанес моральный или материальный ущерб организации, он обязан возместить причиненные убытки в полном объеме, в установленном законом порядке;

5.1.10. использовать в своей работе стандарты бухгалтерского учета и аудиторской деятельности,  утвержденные ИПБ России;

5.1.11. содействовать решению стоящих перед КИПБА задач своими техническими, интеллектуальными и материальными ресурсами;

5.1.12.      участвовать во внешнем контроле качества бухгалтерской и аудиторской деятельности.

5.2.     Члены КИПБА могут нести и другие обязанности, в соответствии с действующим законодательством.

6. Порядок и условия прекращения членства в КИПБА

6.1. Членство в КИПБА считается прекращенным  добровольно в случае  письменного сообщения о своем решении, не позднее чем за месяц до выхода из членов КИПБА;

6.2. Членство в КИПБА считается приостановленным на трёхлетний срок в случае неоплаты ежегодного членского взноса в установленный настоящим Положением срок. 

6.2.1. В случае погашения задолженности по оплате ежегодного членского взноса членство в КИПБА восстанавливается автоматически.

6.2.2. В случае неоплаты членских взносов в течение трёх лет действительный член КИПБА считается автоматически исключенным  из членов КИПБА.

6.3. Членство в КИПБА также может быть прекращено путем исключения из состава членов КИПБА в случаях:

  • невыполнения исполнения членом КИПБА своих обязанностей, положений Устава, настоящего Положения и Кодекса этики члена КИПБА;
  • умышленного препятствия своими действиями достижению целей КИПБА (если это документально доказано);
  • несоответствия условиям членства в КИПБА - выход члена КИПБА - Молодого бухгалтера (аудитора) по возрасту (старше 35 лет).
  • смерти.

6.4. Членские взносы, а также иное имущество или его стоимостное выражение, переданное членом КИПБА в собственность КИПБА, при прекращении членства в КИПБА не возвращаются, а используются для достижения Уставных целей и решения Уставных задач.

 



[1] Международный сертифицированный практикующий бухгалтер

[2] Международный сертифицированный профессиональный бухгалтер

[3] Сертифицированный присяжный бухгалтер (Англия)

[4] Сертифицированный публичный бухгалтер (США)

 

Заявление

  

на продление


аттестата

 

НА 2018 год размер членского взноса:

в ИПБ России 900 руб.

в КИПБА - 2000 руб.


Квитанция на оплату членского взноса здесь.

 

Обладателем

именной стипендии

КИПБА на

2018-2019 

учебный год

стала студентка

Факультета экономики

и управления бизнес-

процессами Сибирского

государственного 

университета

науки и технологий

имени академика 

М.Ф.Решетнева

Кнауб 

Анастасия Андреевна

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

 

Наш адрес:

660075, г.Красноярск, ул.Маерчака, д.8, строение 9 (здание справа от Университета) , кабинет 418.

тел.(391)-2-409-371,

тел/факс (391)- 2-911-123

Электронная почта: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script , Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Почтовый адрес: 660075, г.Красноярск, ул.Маерчака,д.8, стр.9.оф.418

 
КрасИнсайт - создание сайта, Красноярск 2007
Обратная связь Написать письмо На главную